位置:首页 > 演员表

武动乾坤林琅天的扮演者吴尊个人资料_图片

来源:动物管理局电视剧  时间:2017-07-11 15:02
吴尊,1979年10月10日出生于文莱,影视男演员、流行乐歌手。2006年,吴尊拍摄《东方茱丽叶》后正式出道。后又加入偶像组合“飞轮海”。2007年主演的偶像剧《公主小妹》获得中国台湾地区年度收视亚军和2008年湖南卫视收视冠军。2011年02月28日,吴尊宣布脱离“飞轮海”单飞;同年,他出演的《大武生》和《开心魔法》上映。2013年主演电影《忠烈杨家将》,饰演杨延昭。2013年10月01日,吴尊自称已婚当爸。2014年,参加由浙江卫视推出的大型明星亲子真人秀节目《爸爸回来了》。
吴尊个人资料:
 
中文名: 吴尊
外文名 :Chun Wu
别 名 :吴吉尊
国 籍 :文莱
星 座 :天秤座
血 型 :O型
身 高 :182cm
体 重: 72kg
出生地: 文莱
出生日期: 1979年10月10日
职 业 :演员,歌手,健身房CEO
毕业院校:澳大利亚皇家墨尔本理工大学
代表作品: 《大武生》《剑蝶》《花样少年少女》《公主小妹》《阳光天使》《东方茱丽叶》
主要成就: 2008文莱年最具潜力青年企业家
吴尊(Chun Wu),1979年10月10日出生于文莱,影视男演员、流行乐歌手。2006年,吴尊拍摄《东方茱丽叶》后正式出道。后又加入偶像组合“飞轮海”。2007年主演的偶像剧《公主小妹》获得中国台湾地区年度收视亚军和2008年湖南卫视收视冠军。2011年02月28日,吴尊宣布脱离“飞轮海”单飞;同年,他出演的《大武生》和《开心魔法》上映。2013年主演电影《忠烈杨家将》,饰演杨延昭。2013年10月01日,吴尊自称已婚当爸。2014年,参加由浙江卫视推出的大型明星亲子真人秀节目《爸爸回来了》。
早年经历:
 
吴尊的父亲是文莱篮球国手,吴尊也从小学习篮球,曾经是国家队队员,少年时还曾代表文莱与中国的少年队交手,同姚明一起切磋过。16岁,吴尊前往澳洲读书,拿到工商管理学士学位,回国后开了一家健身馆,然后再由朋友介绍他到台湾的伊林模特经纪公司做模特,于是他就来到台湾,但是没有和伊林签约。
演艺经历:
 
2006年,吴尊出演《东方茱丽叶》,正式出道。然后又加入偶像组合“飞轮海”,开始影、视、歌三栖明星身份。
2008年10月,吴尊主演的电影《剑蝶》上映。
2010年2月,他出演的《锦衣卫》上映。
2011年6月22日,吴尊无心歌唱事业决定退团,飞轮海不解散由炎亚纶、汪东城、辰亦儒三位团员继续组合。9月,他与韩庚联袂主演的《大武生》上映。12月,他出演的《开心魔法》在中国公映。
2013年3月26日,吴尊出席《忠烈杨家将》在京举办影片首映发布会,吴尊在影片中饰演六郎杨延昭。11月,他出版首部励志图文书《决定勇敢》。
2014年,吴尊结婚生女后首次公开带女儿吴欣怡参加浙江卫视明星亲子真人秀节目《爸爸回来了第一季》。
在《爸爸回来了》节目结束后,吴尊和女儿Neinei收获了不少人气,因吴尊在节目中奶爸的形象,受到了英国本土品牌cosatto卡萨图的青睐,于2016年倾情代言了此品牌,并担任其产品儿童安全座椅的首席时尚官。
2015年,与范冰冰合作出演由张艺谋执导的古装爱情电影《杨贵妃》。
2016年11月,主演古装玄幻剧《武动乾坤》,饰演林氏内部宗族的精英天才林琅天一角。
个人生活:
 
2013年10月01日,吴尊自称已婚当爸,女儿的妈妈是在一起18年的初恋女友。
主要作品:
 
参演电影
 
杨贵妃2015-07-30饰演:李瑁 导演:田壮壮 主演:范冰冰, 黎明, 陈冲
忠烈杨家将2013-04-04饰演:杨六郎 导演:于仁泰 主演:郑少秋, 周渝民, 李晨
开心魔法2011-12-01饰演:凌枫 导演:叶伟信 主演:古天乐, 吴京, 吴千语
大武生2011-09-09饰演:关一龙 导演:高晓松 主演:韩庚, 徐熙媛, 刘谦
锦衣卫2010-02-04饰演:大漠判官 导演:李仁港 主演:甄子丹, 赵薇, 徐子珊
剑蝶2008-09-11饰演:梁仲山 导演:马楚成 主演:蔡卓妍, 胡歌, 庾澄庆
参演电视剧
 
武动乾坤 2017-00-00饰演:林琅天 主演:杨洋
金田一少年事件簿狱门塾杀人事件2014-01-04饰演:李白龙 导演:南云圣一 主演:川口春奈, 山田凉介
遇见幸福300天2013-03-08饰演:吴尊(客串) 导演:张佳贤 主演:陈怡蓉, 王传一, 谢坤达
金田一少年事件簿香港九龙财宝杀人事件2013-01-12饰演:李白龙 导演:木村佳乃 主演:山田凉介, 川口春奈, 有冈大贵
阳光天使2011-07-06饰演:狄雅辛 导演:王明台 主演:杨丞琳, 张峻宁, 刘梓妍
篮球火2008-07-27饰演:无极尊 导演:林合隆 主演:罗志祥, 言承旭, 胡宇崴
终极一家2007-08-08饰演:火焰使者(客串) 导演:廖斐鸿, 林清芳, 张玉玫 主演:汪东城, 辰亦儒, 炎亚纶
公主小妹2007-08-02饰演:南风瑾 导演:林合隆 主演:张韶涵, 辰亦儒, 卓文萱
花样少年少女2006-11-19 饰演:左以泉 导演:王明台 主演:陈嘉桦, 汪东城, 唐禹哲
东方茱丽叶2006-06-30饰演:纪风亮 导演:王明台 主演:林依晨, 任达华, 蔡宜臻
终极一班2005-11-26饰演:田弘光(客串) 导演:廖斐鸿 主演:唐禹哲, 汪东城, 辰亦儒
恶作剧之吻2005-09-25饰演:撑伞人(客串) 导演:瞿友宁 主演:林依晨, 郑元畅, 汪东城
音乐作品
 
热门歌曲
01. 剑舞击鼓
专辑
太热SUPER HOT2010
越来越爱2009
双面飞轮海2008
终极一家原声带2007
飞轮海的首张同名专辑2006
占有EP2006
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
孺子可教 (终极一班) 2005
一个人流浪 (终极一班) 2005
超喜欢你 (花样少年少女电视原声带) 2006
心窝 (公主小妹主题曲) 2007
动脉 (霹雳mit) 2007
很安静 (挑花小妹) 2008
守护星 (爱似百汇) 2009
误会 (爱似百汇) 2009
默默 (爱就宅一起) 2009
快乐节拍123 (世博会) 2010
出版图书
 
出版时间 书名
2013年11月 《决定勇敢》
社会活动:
 
2010年06月27日,吴尊为两位玉树灾区娃当导游,全程陪伴他们逛世博,参观了中国馆、德国馆和新加坡馆。来自玉树地震灾区的两个孩子是中国扶贫基金会爱心包裹项目受益人,而吴尊是这两个孩子的捐赠人。
获奖记录:
 
TVB8最佳组合铜奖
▪ 2006 台湾地区我最喜爱人气偶像奖 (获奖)
▪ 2006 台湾地区最优秀组合奖 (获奖)
▪ 2006 新城劲爆海外新人王 (获奖)
▪ 2006 最优秀合唱歌曲奖 只对你有感觉 (获奖)
十大中文金曲颁奖音乐会
▪ 2006 第29届 最有潜力新人奖 (获奖)
新加坡金曲奖
▪ 2007 最受欢迎新人奖 (获奖)
▪ 2007 年度人气大奖 (获奖)
▪ 2007 十大金曲奖 爱到 (获奖)
▪ 2007 Courts MV大奖 爱到 (获奖)
2012年华娱卫视亚洲十大红人
2011年超级盛典最具风格新锐演员奖
2010年亚洲模特大奖之亚洲之星
2008年亚太区年度青年企业家
人物评价:
 
吴尊家世显赫,外表出众。会唱歌,又会演戏。他的礼貌谦和,善良善意。无论是面对导演还是FANS,他都保持最大程度的真诚。(新浪评)
TAG: