位置:首页 > 演员表

武动乾坤林动的扮演者杨洋个人资料_图片

来源:绅探电视剧  时间:2017-07-11 15:05
杨洋,中国内地男演员,1991年9月9日出生于上海,籍贯安徽合肥,毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系。2008年因出演电视剧《红楼梦》中成年宝玉一角而崭露头角,正式进入娱乐圈。代表作品:《新红楼梦》、《新洛神》、《少年四大名捕》、《左耳》、《盗墓笔记》、《暴走神探》。
 
杨洋资料
 
姓名:杨洋
性别:男
生日:1991年9月9日
星座:处女座
身高:180CM
体重:60KG
血型:AB
籍贯:安徽合肥
爱好:舞蹈、表演、音乐、电影、篮球、游泳
偶像:尼古拉斯·凯奇、周润发、巩俐
代表作品:《新红楼梦》、《新洛神》、《少年四大名捕》、《左耳》、《盗墓笔记》、《暴走神探》
毕业学院:中国人民解放军艺术学院舞蹈系
获奖经历:2010 年度BQ红人榜“最佳新人奖”

早年经历
 
杨洋报考军艺之前也同时考取了上海舞蹈学院,最终选择就读解放军艺术学院只因为热爱一身戎装。在校期间就是品学兼优的高材生,多次代表学校参加国际和国内舞蹈比赛。 他在军艺读书的时候并不是岌岌无名,北京艺术院校内流传的一句口诀正用来形容他——“军艺帅哥一日游”即花一天时间去军艺看他是很多艺校女生的口头禅。

演艺经历
 
2007年12月,经典名著翻拍剧《新红楼梦》剧组从解放军艺术学院选出15名候选演员,杨洋最终成了中的成年贾宝玉的扮演者。
2011年,杨洋主演的第二部电视剧《青春旋律》在中央电视台一套黄金档播出,杨洋饰演宁浩[10] ;6月15日,杨洋首次参演的电影《建党伟业》正式上映,该片票房突破3亿
2012年3月23日,杨洋主演的爱情电影《饮食男女2012》上映,这是杨洋的第二部电影,也是宝黛钗继《红楼梦》之后的再次联合出演 ;9月21日,杨洋主演的战争剧《战争不相信眼泪》在上海影视频道、江苏电视台等播出。
2013年,杨洋在简远信的古装历史情感剧《新洛神》中饰演男一号曹植,被评为史上最萌曹植 ;6月份,主演的古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》杀青,杨洋饰演谦谦君子无情;7月14,主演的大型江湖传奇抗战剧《终极征服》(又名《霍元甲后秀》)首播,杨洋扮演男一号白念生并首次挑战打斗、飞檐走壁等戏 ;11月15日,参加中国首档大型军事题材明星真人秀节目《防务精英之星兵报到》;11月30日,主演的都市纯爱剧《花开半夏》,12月份杨洋参演电视剧《茧镇奇缘》,饰演黄莫如 。
2014年4月29日杨洋与荣信达解约 ;八月份参演苏有朋执导的处女作电影《左耳》,饰演许弋;9月1号确定出演网络剧《盗墓笔记》饰演张起灵一角。
2015年1月16日参演的电影《暴走神探》正式上映,他首度挑战反派角色,饰演一位心狠手辣为达到目的不择手段的腹黑军官占士吴。

主要作品
 
参演电视剧
 盗墓笔记
美丽e时代
茧镇奇缘
小时代之折纸时代
花灯满城
花开半夏
武间道
新洛神
刷新3+7
战争不相信眼泪

参演电影
左耳
暴走神探
饮食男女2012
建党伟业
 
综艺节目
2015-07-18 《快乐大本营》湖南卫视
2015-06-06《快乐大本营》湖南卫视
2015-05-23《快乐大本营》湖南卫视
2015-05-16 《快乐大本营》湖南卫视
2015-05-05 《好好学吧》湖南卫视
2015-04-25 《花儿与少年第二季》湖南卫视
2015-04-02 《我们都爱笑》湖南卫视
2015-03-21《快乐大本营》湖南卫视
2015-03-05 《湖南卫视元宵喜乐会》湖南卫视
2014-04-11 《男左女右》深圳卫视
2013-11-05 《防务精英之星兵报到》北京卫视
2013-10-19 《快乐大本营》湖南卫视
2013-10-18 《年代秀》深圳卫视
2013-10-11《年代秀》深圳卫视
2013-10-04 《年代秀》深圳卫视
2013-07-13 《快乐大本营》湖南卫视
2011-11-04 《天天向上》湖南卫视
2010-11-16 《开心辞典》央视三套
2010-09-25 《天下女人》湖南卫视
2010-09-25 《津夜嘉年华》天津卫视
2010-09-18 《津夜嘉年华》天津卫视
2010-07-31 《快乐大本营》湖南卫视
2010-02-27 《剧风行动》安徽卫视
 
杂志写真
2015年10月《时尚新娘》 iBook封面
2015年09月上《芭莎男士》杂志
2015年08月下《时尚芭莎》杂志
2015年08月下《Easy音乐世界》杂志封面
2015年08月《伊周Femina》杂志封面
2015年08月《南都娱乐周刊》杂志封面
2015年08月《优家画报》杂志首位封面男星
2015年07月《上海电视》杂志封面
2015年07月《GQ智族》杂志
2015年07月《时尚COSMO》杂志
2015年06月下《Easy音乐世界》杂志封面
2015年06月《Lets新城记》杂志封面
2015年04月《南都娱乐周刊》 杂志封面
2015年04月《伊周Femina》杂志
2015年02月《芭莎珠宝》 杂志
2014年《时尚COSMO》杂志
2011年《BOSS臻品》杂志
2010年《先锋人物》杂志
2010年《ELLE》 杂志
2010年《时尚COSMO》 杂志
2010年《IN style型时代》杂志
2010年《BQ》杂志
2009年《ILOOK世界都市》杂志
2008年《时尚COSMOPLITAN》杂志
 
网络作品
2011年杨洋X死亡笔记 L于由
2011年疯狂办公室刘新杰许美君
参演MV
2015年杨洋《安心的温柔》
2015年欧豪、胡夏、杨洋《放心去飞》
2014年欧豪、杨洋、胡夏、段博文《We Wish You A Merry Christmas》
2010年林申《许我一个红楼梦》
参演短剧
2009年10月红楼梦水景秀 贾宝玉大型水上芭蕾情景剧
2010年7月2日街角的电话亭
中国新锐导演扶持项目
 
获奖记录
 
综合
▪ 2014 中国校园文艺榜中榜年度受青少年喜爱的男演员奖 少年四大名捕 (获奖)
▪ 2011 金鹰网金芒果粉丝节年度荧屏情侣 杨洋&李沁[新红楼梦 (获奖)
▪ 2010 北京卫视2010《大戏看北京》新红楼梦 (获奖)
个人
▪ 2011 2010时尚盛典 “最美年度星光初绽奖” (获奖)
▪ 2011 搜狐娱乐2010年度盛典 “年度NewFace”奖 (获奖)
▪ 2009 年度BQ红人榜“最佳新人奖” (获奖)
TAG: