位置:首页 > 演员表

刘亚津个人资料_刘亚津最新消息_刘亚津图片

来源:动物管理局电视剧  时间:2018-10-15 19:53
个人资料
刘亚津1959年1月2日出生于中国天津市,国家一级演员。
1991年首次参演电影《狂》。2003年在《王保长新篇》中饰演潘驼背。2004年参演都市情景喜剧《老威的x计划》。2006年在中央电视台春节联欢晚会与黄宏合作小品《邻居》。2013年参演《大明按察使》。2014年主演《小宝和老财》。
 
最新消息
1986年在中央电视台春节联欢晚会表演小品《卖鱼》。
1991年首次参演凌子风执导的的电影《狂》。1992年在中央电视台春节联欢晚会与张国立合作小品《卖老鼠药》,同年参演电影《送你一片云》。
1995年,刘亚津调入解放军空政文工团工作。1996年参演《单亲之家》。
1997年,在《康熙微服私访记》中饰演哈六同。
1998年,与文兴宇等人合作小品《无事不登门》。
2000年,参演英达导演的情景喜剧《闲人马大姐》。
2002年,在情景喜剧《男人四十跑出租》中饰演男主角马飞飞。
2002年,与李保田、侯继林、谢润联合主演《王保长新篇》。同年,在刘威主演的都市情景喜剧《老威的x计划》第一部中饰演贫嘴絮叨的杨四毛。
2003年,与刘威继续合作马戎导演的《老威的X计划》第二部。同年,客串《炊事班的故事2》。
2004年,在《老威的x计划》第四部中继续饰演杨四毛,与刘威、林洁、潘长江、姜超合作。
2005年,在闫妮、沙溢主演的古装喜剧《武林外传》中饰演天残派的杀手上官云顿。
2007年,在《王保长新篇2死去生来》中再次饰演潘驼背。
2008年,在刘晓洁主演的魔幻喜剧《糊涂小天使》中饰演沈大狗。
2009年,在《三国》中饰演张松。同年在钱雁秋导演的《猎鹰1949》中饰演景标。
2010年1月,与蔡明联合主演情景喜剧《跌停板涨停板》。在《飞虎神鹰》饰演九头,与张子健合作。同年参演韩兆自导自演的电影《七个隆咚锵咚锵》。
2011年,与张子健再次合作《孤岛飞鹰》,饰演“猎鹰暗杀队”的“飞人”林小江。
2012年,在陈浩民主演的《活佛济公3之天鹅梦》中饰演毕潘安。
2013年,在《大明按察使》中饰演县令范自高,与姚橹、姜超合作。8月,在韩兆导演的电影《好命先生》中客串算命先生周义。12月,主演励志温情剧《幸福相依》,饰演刘敏涛的丈夫杨民生。
2014年主演电视剧《小宝和老财》,也是与女儿刘芸杉首次合作。
2015年2月,被聘为天津市闻笑轩盲人相声社艺术指导。12月,与女儿刘芸杉出演电影《扫大街的女孩》。
2016年2月7日,央视春节联欢晚会上与郭冬临、黄杨等表演小品《是谁呢?》。同年,执导并出演网络电影《津门侠盗团》。
2017年3月,在热播的都市励志情感题材电视剧《夜市人生》,与刘京儿饰演一对父女。
 
刘亚津图片
个人评价
刘亚津在相声、小品、影视、综艺四个领域都有着不错的成就,他已经成为电视综艺节目中一道幽默搞笑的“小菜”,骑过鸵鸟,骑过河马,摔个鼻青脸肿、伤了老腰,多次受伤却无怨无悔。
TAG: