位置:首页 > 演员表

武动乾坤萱素的扮演者小斯琴高娃个人资料_图片

来源:绅探电视剧  时间:2017-07-11 14:31
小斯琴高娃,小名南吉,1986年10月18日出生于内蒙古,中国内地女演员,毕业于北京电影学院03表演系。2007年,出演都市伦理剧《离婚官司》。2010年,其主演的电影《圣地额济纳》上映。2011年,在年代情感剧《景德镇》中饰演女一号潘景荣。2012年,其主演的古装历史剧《楚汉传奇》首播,在剧中饰演晨曦公主。2013年,在近代史诗剧《毛泽东》中饰演贺子珍。2014年,其主演的战争史诗剧《长沙保卫战》在央视八套播出。2015年,主演近代传奇剧《白鹿原》。2016年,在古装玄幻武侠剧《武动乾坤》中饰演萱素。
小斯琴高娃个人资料:
 
中文名: 小斯琴高娃
别 名: 南吉、斯琴高娃
国 籍: 中国
民 族: 蒙古族
星 座 :天秤座
血 型 :AB
身 高: 168cm
体 重 :47kg
出生地 :内蒙古
出生日期: 1986年10月18日
职 业 :演员
毕业院校: 北京电影学院03级表演系
经纪公司: 小斯琴高娃个人工作室
代表作品:毛泽东、楚汉传奇、智者无敌、武动乾坤
小斯琴高娃,小名南吉,1986年10月18日出生于内蒙古,中国内地女演员,毕业于北京电影学院03表演系。2007年,出演都市伦理剧《离婚官司》。2010年,其主演的电影《圣地额济纳》上映。2011年,在年代情感剧《景德镇》中饰演女一号潘景荣。2012年,其主演的古装历史剧《楚汉传奇》首播,在剧中饰演晨曦公主。2013年,在近代史诗剧《毛泽东》中饰演贺子珍。2014年,其主演的战争史诗剧《长沙保卫战》在央视八套播出。2015年,主演近代传奇剧《白鹿原》。2016年,在古装玄幻武侠剧《武动乾坤》中饰演萱素。
早年经历:
 
1986年,小斯琴高娃出生于内蒙古,“斯琴高娃”在蒙语中是聪明漂亮的意思。2003年,小斯琴高娃考入北京电影学院03表演系。
演艺经历:
 
2007年,出演李晨、孙淳、丁梦雨、陈莉娜主演的都市伦理剧《离婚官司》,在剧中饰演陈希男。
2008年,出演颜丹晨、于震、荆浩、侯祥玲主演的年代传奇剧《女人树》,在剧中饰演春花。
2009年,出席“建国六十周年重点献礼影片推介晚会”,代表《圣地额济纳》推荐影片;同年,出席在水立方举办的第27届“电视剧飞天奖颁奖晚会”,并代表《东归英雄传》上台领奖。
2010年5月6日,其主演的电影《圣地额济纳》上映,在片中饰演内蒙古女孩央金。
2011年,与李宗翰合作主演年代情感剧《景德镇》,在剧中饰演女一号潘景荣;同年7月4日,其出演的年代悬疑剧《智者无敌》在北京卫视、东方卫视、四川卫视、辽宁卫视上星首播,在剧中饰演武田将军的情人良子。
2012年,担任焦恩俊演唱歌曲《蒲公英》的MV女主角;同年,与张丰毅、佟瑞欣、郑昊、戴娇倩合作主演战争史诗剧《长沙保卫战》,在剧中饰演战地记者吕慧;同年12月28日,其主演的古装历史剧《楚汉传奇》在安徽卫视、天津卫视、北京卫视、浙江卫视首播,在剧中饰演扶苏的女儿晨曦公主。
2013年12月25日,其主演的史诗剧《毛泽东》在央视一套及湖南卫视同步首播,在剧中饰演贺子珍。
2014年12月15日,其主演的战争史诗剧《长沙保卫战》在央视八套播出。
2015年,与张嘉译、秦海璐、李梦、雷佳音合作主演近代传奇剧《白鹿原》,在剧中饰演鹿兆鹏的妻子冷秋月,与雷佳音饰演一对夫妻。同年,与侯京健、朱泳腾、宋佳玲合作主演谍战剧《省港大营救》,在剧中饰演女一号格芦。
2016年,与杨洋、张天爱、吴尊、释小龙合作主演古装玄幻武侠剧《武动乾坤》,在剧中饰演萱素。
主要作品:
 
参演电影
 
圣地额济纳2010-05-06饰演:央金
参演电视剧
 
武动乾坤2017饰演:萱素 导演:张黎 主演:杨洋, 张天爱
白鹿原2015饰演:冷秋月
省港大营救2015饰演:格芦 导演:李慧民 主演:侯京健, 朱泳腾, 宋佳玲
长沙保卫战2014-12-15饰演:吕慧
毛泽东2013-12-25饰演:贺子珍
楚汉传奇2012-12-28饰演:晨曦公主
楚留香传奇2012-06-14饰演:秋灵素
智者无敌2011-07-04饰演:良子
景德镇2011饰演:潘景荣 主演:李宗翰
女人树2008饰演:春华
离婚官司2007饰演:陈希男
参演MV
 
年份 歌曲 歌手
2012蒲公英 焦恩俊
人物评价:
 
小斯琴高娃具有清丽的外形和纯净的独特气质。
她在电视剧《智者无敌》中的每场戏都表演的十分精准到位,在对角色的拿捏上也有自己独到的见解(网易评)。
在电视剧《楚汉传奇》中,小斯琴高娃将晨曦公主作为皇家子女的高贵和坚毅个性演绎得淋漓尽致(腾讯评)。
TAG: