位置:首页 > 演员表

武动乾坤林炎的扮演者释小龙个人资料_图片

来源:绅探电视剧  时间:2017-07-11 14:55
释小龙(Ashton Chen),本名陈小龙,1988年1月6日出生于河南省郑州市登封市,华语影视男演员。1993年,出演个人首部电影《笑林小子》,从而正式进入演艺圈。1995年,主演动作喜剧电影《十兄弟》。1997年,主演剧情电影《天庭外传》。1998年,获得“第五届中国音乐电视大奖赛”优胜奖。1999年,出演个人首部电视剧《少年包青天》。2000年,主演古装喜剧《乌龙闯情关》。2001年,在古装武侠剧《少年黄飞鸿》中饰演男主角黄飞鸿。2003年,主演古装奇幻武侠剧《水月洞天》。2005年,主演古装剧《薛仁贵传奇》。2009年,主演古装喜剧《包三姑外传》。
释小龙个人资料:
 
中文名: 释小龙
外文名: Ashton Chen
别 名: 陈小龙、龙少、功夫王子
国 籍 :中国
民 族 :汉族
星 座: 摩羯座
血 型: O型
身 高: 174cm
体 重 :68kg
出生地: 河南省郑州市登封市
出生日期: 1988年1月6日(农历丁卯年十一月十七)
职 业 :演员
毕业院校: 纽约艺术专业高中
代表作品:孔雀翎、少年黄飞鸿、少年包青天、火线追凶、自古英雄出少年
属 相: 兔
释小龙(Ashton Chen),本名陈小龙,1988年1月6日出生于河南省郑州市登封市,华语影视男演员。1993年,出演个人首部电影《笑林小子》,从而正式进入演艺圈。1995年,主演动作喜剧电影《十兄弟》。1997年,主演剧情电影《天庭外传》。1998年,获得“第五届中国音乐电视大奖赛”优胜奖。1999年,出演个人首部电视剧《少年包青天》。2000年,主演古装喜剧《乌龙闯情关》。2001年,在古装武侠剧《少年黄飞鸿》中饰演男主角黄飞鸿。2003年,主演古装奇幻武侠剧《水月洞天》。2005年,主演古装剧《薛仁贵传奇》。2009年,主演古装喜剧《包三姑外传》。2010年,在古装武侠剧《七种武器之孔雀翎》中饰演秋凤梧。2011年,与穆婷婷获得“优酷影视指数盛典”开年荧屏情侣奖。2012年,获得“亚洲偶像盛典”经典童星奖的提名。2013年,主演近代传奇剧《无敌铁桥三》。2015年,主演古装武侠剧《惊天岳雷》。2016年,在古装玄幻武侠剧《武动乾坤》中饰演林炎。
早年经历:
 
释小龙出生于河南省郑州市登封市,他刚刚学会走路便被父亲陈同山送进少林寺参禅拜佛。释小龙从两岁时拜少林寺住持释永信为师,成为一名少林俗家弟子。释小龙在少林寺学会了少林通臂拳、醉剑、醉拳、少林棍、五行拳等传统套路。
1991年6月,释小龙随嵩山少林寺佛学文化访问团访问台湾地区,受到俞大为、郝柏村、蒋纬国等人接见。1992年,在中国郑州国际少林武术节表演中,获得少林通臂拳、罗汉棍两项优秀奖。
演艺经历:
 
1993年,参加河南电视台“春节少儿联欢晚会”,并表演武术节目;同年7月,签约台湾长宏影视公司,成为旗下签约艺人;同年,出演朱延平执导的喜剧电影《笑林小子》(又名《旋风小子》),在片中饰演少林小子小沙弥,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈。
1994年,与郝劭文、吴孟达合作主演喜剧电影《笑林小子Ⅱ之新乌龙院》,在片中饰演对武术过目不忘的武学奇才小龙;随后,出演朱延平执导的喜剧电影《中国龙》,在片中饰演燕子的弟弟小龙,与叶全真饰演一对姐弟。
1995年,出演朱延平执导的喜剧电影《无敌反斗星》,在片中饰演乌龙院弟子小龙;同年,出演李力持执导的动作喜剧电影《十兄弟》,在片中饰演大力三;此外,他还作为特邀嘉宾出席了“第14届电影金像奖”,并为成龙颁奖。
1996年,参加中央电视台举办的“九六元宵节文艺晚会”;同年,出演邱礼、夏秀轩执导的喜剧电影《黄金岛历险记》。
1997年,参加河南电视台春节文艺晚会及颁奖晚会;同年2月,应菲律宾中华武术总会的邀请出访菲律宾,并表演少林功夫、拍摄专题片;同年,与林志颖合作主演剧情电影《天庭外传》,在片中饰演王小豆(哪吒),这也是他继《笑林小子》后再度与林志颖合作。
1998年,获得“第五届中国音乐电视大奖赛”优胜奖;同年9月,为河南建业队保级战助威并拍摄MTV《少林,少林》。
1999年,与周杰、任泉、李冰冰合作主演古装悬疑剧《少年包青天》,在剧中饰演重情重义且练就一身好功夫的展昭,这是他的首部电视剧作品;同年,被河南电视台聘为特约少儿节目主持人,并主持了河南电视台少儿节目《奥特曼》第52期。
2000年,与孙耀威、宋妍、曹颖合作主演古装喜剧《乌龙闯情关》,在剧中饰演鸠摩空的小徒弟释小龙,与傅虹均饰演一对师徒;同年,与焦恩俊、许还山合作主演古装轻喜剧《八岁龙爷闹东京》,在剧中饰演顽皮好动且不守常规的男主角刘缵,这也是他首次在影视剧中尝试皇帝的角色。
2001年,与任泉、刘晓虎、阮丹宁合作主演古装剧《卧龙小诸葛》,在剧中饰演才气过人且好论军计的马谡;同年,与曹骏、曹颖、吴孟达合作主演古装轻喜剧《九岁县太爷》,在剧中饰演男主角陈文杰的表哥心远;之后,与何中华、郝蕾、陈龙合作主演古装武侠剧《少年黄飞鸿》,在剧中饰演自幼习武、身手不凡但又调皮捣蛋的男主角黄飞鸿,与何中华饰演一对父子。
2003年,出演杨韬执导的古装武侠剧《倚天屠龙记》,在剧中饰演少年时期的男主角张无忌;同年,与于波、杨俊毅、蔡少芬合作主演古装奇幻武侠剧《水月洞天》,在剧中饰演性格开朗且武功高强的尹天仇;之后,释小龙由于去美国上学而暂停拍戏。
2005年,与吴越、郝蕾合作主演古装武侠剧《醉侠张三》,在剧中饰演冯德成的弟弟冯德禄,与淳于珊珊饰演一对兄弟;同年,出演陈村、丁仰国执导的古装剧《薛仁贵传奇》,在剧中饰演成亲王李道宗的义子李剑山。
2007年9月,作为嘉宾参加了河南卫视武术搏击类节目《武林风》的录制。
2009年,与李绮红、陈浩民、于波合作主演古装喜剧《包三姑外传》,在剧中饰演李东海的亲生儿子董宝玉。
2010年,与郭品超、李曼、陈浩民合作主演古装神话剧《十二生肖传奇》,在剧中饰演可以呼风唤雨的龙子耀天;同年6月,参加安徽卫视明星真人秀节目《天声王牌》,并演唱歌曲《菊花台》;同年,出演李达超执导的古装武侠剧《七种武器之孔雀翎》,在剧中饰演武艺高强且拥有祝融之力的孔雀山庄少庄主秋凤梧。
2011年,与杨子、黄圣依合作主演古装武侠剧《盖世英雄方世玉》,在剧中饰演洪拳创始人洪熙官;同年,与穆婷婷获得“优酷影视指数盛典”开年荧屏情侣奖。
2012年,与邬靖靖、曾江、胡睿合作主演古装悬疑剧《武林猛虎》,在剧中饰演自幼习武、心地善良且待人诚恳的男主角杨恕;同年,获得“亚洲偶像盛典”经典童星奖的提名。
2013年,与蔡文静、陈雅丽、马文龙合作主演近代传奇剧《无敌铁桥三》,在剧中饰演有着超乎常人的耐力和专注力的男主角铁桥三(梁坤);同年,与窦骁、陈妍希、金俊浩合作主演动作电影《城市游戏》,在片中饰演极限运动的高手大卫。
2015年,出演刘雪松执导的都市情感剧《功夫之爱的速递》,在剧中饰演男主角熊旦的好兄弟李墨;同年,与高云翔、李曼、朱梓骁合作主演古装武侠剧《惊天岳雷》,在剧中饰演绰号“金毛太岁”的牛通。
2016年,与杨洋、张天爱、吴尊合作主演古装玄幻武侠剧《武动乾坤》,在剧中饰演外表勇猛霸气、实则憨厚呆萌的林炎;此外,他还与周杰一同参加了湖南卫视脱口秀节目《天天向上》的录制。
主要作品:
 
参演电影
 
古田会议2016-00-00饰演:林文辉 导演:陈健 主演:许铂岑, 王韦智
我为花狂2015-11饰演:李小宝 导演:吴樾 主演:杨婕
七夜追魂2015-09-02饰演:钟北 导演:陈会毅 主演:郝邵文, 张睿家, 安程希
城市游戏2014-05-16饰演:David 导演:鲍勃.布朗 主演:窦骁, 陈妍希, 周韦彤
听见下雨的声音2013-12-13饰演:周以乐 导演:方文山 主演:陈韦蓉, 柯有伦, 徐娇
刀客外传2011-11-05饰演:苏丐儿 导演:袁鸿冰 主演:何洁 , 罗家英, 梁家仁
叶问22010-04饰演:徐世昌 导演:叶伟信 主演:甄子丹, 黄晓明, 郑则仕
火线追凶2009-08-09饰演:韩非 导演:胡明凯 主演:钟汉良, 齐芳, 涂黎曼
英雄识英雄2003-00-00饰演:柳小龙 导演:黎伦 主演:张宝文, 石天龙, 谢苗
三无流浪记2003-00-00饰演:陈小龙 导演:邓荣銾 主演:田辉, 陆剑明, 佟格格
辣手学子2003-00-00饰演:李杉 导演:毛振邦 主演:谭小环, 方婷, 任港秀
夺宝英雄2002-03饰演:向导小鬼 导演:孔祥德 主演:王合喜, 岛田阳子, 李敏
功夫漫画2002-00-00饰演:天行 导演:梁志明 主演:江芷妮, 姜皓文, 陈耀辉
少年赌圣2002-00-00饰演:高俊 导演:李炳光 主演:徐少强, 钟淑慧, 孙亚莉
功夫食神2002-00-00饰演:小龙 导演:陆剑明 主演:莫文蔚, 刘锡贤, 甄颖珊
黑侠VS赌圣2002-00-00饰演:高俊 导演:李炳光 主演:林威, 陈明军, 周洲
致命密函2000-11饰演:大福 导演:刘家良 主演:张晋, 钱嘉乐, 李珊珊
真味小厨王2000-05饰演:光仔 导演:夏秀轩 主演:吴孟达
黑道少林2000-00-00饰演:小龙 导演:林伯恒 主演:谢苗, 周秀兰, 小龙女
哪吒大战美猴王1997饰演:哪吒, 豆子 导演:朱延平 主演:林志颖, 郝邵文, 詹小楠
侠盗正传1997饰演:小廖添丁 导演:蔡扬名 主演:林志颖, 罗时丰
黄金岛历险记1996-08饰演:小龙 导演:邱礼涛, 夏秀轩 主演:郝邵文, 关宝慧, 徐若瑄
龙在少林1996主演:元彪
十兄弟1995-08 饰演:大力三 导演:李力持 主演:钟镇涛, 张敏, 郝邵文
赌圣2:街头赌圣1995-06饰演:小龙 导演:王晶 主演:林国斌, 吴孟达, 彭丹
无敌反斗星1995-04饰演:小龙 导演:朱延平 主演:单立文, 郝邵文, 吴孟达
中国龙1994-08饰演:小龙 导演:朱延平 主演:郝邵文, 金城武, 吴孟达
新乌龙院1994-07饰演:小龙 导演:朱延平 主演:郝邵文, 郑少秋, 张卫健
笑林小子1994饰演:小沙弥 导演:朱延平 主演:林志颖
参演电视剧
 
武动乾坤2017饰演:小炎 导演:张黎 主演:杨洋, 张天爱, 吴尊
惊天岳雷2016饰演:牛通 导演:国建勇 主演:李曼, 高云翔, 朱梓骁
无敌铁桥三 2015-03-12饰演:铁桥三 导演:何澍培 主演:蔡文静, 陈雅丽, 何中华
爱的速递2015饰演:李墨 导演:刘雪松 主演:杜淳, 姚笛
武林猛虎2013-03-02饰演:杨恕 导演:谷锦云 主演:邬靖靖, 王思思, 胡睿
自古英雄出少年2012-01-23饰演:铁彪 导演:江道海 主演:白静, 孙一明, 吴磊
盖世英雄方世玉2011-07-19饰演:洪熙官 导演:澄丰 主演:杨子, 蒋林静, 黄圣依
七种武器之孔雀翎2011-01-02饰演:秋凤梧 导演:李达超 主演:穆婷婷, 于波, 王梓诺
十二生肖传奇2010-07饰演:龙耀天 导演:程力栋 主演:郭品超, 李曼, 陈浩民
包三姑外传2009-02-00饰演:董宝玉 导演:田羽生 主演:李绮红, 章龄之, 陈浩民
少年包青天32006-09-27饰演:展昭 导演:何澍培 主演:邓超, 赵阳, 秦丽
薛仁贵传奇2005-00-00饰演:李剑山 导演:丁仰国 主演:保剑锋, 吴樾, 张铁林
醉侠张三2005-00-00饰演:冯德禄 导演:叶镇华 主演:吴樾, 郝蕾, 吴辰君
倚天屠龙记2003-00-00饰演:少年张无忌 导演:杨韬 主演:苏有朋, 贾静雯, 高圆圆
隋唐英雄传2003-00-00饰演:裴元庆 导演:胡明凯 主演:聂远, 黄海冰, 陈子聪
水月洞天2003-00-00饰演:尹天仇 导演:李达超 主演:于波, 蔡少芬, 陈法蓉
少年黄飞鸿2001-12-00饰演:黄飞鸿 导演:林龙 主演:陈龙, 何中华, 郝蕾
吕布与貂蝉2001-00-00饰演:小吕布 导演:陈凯歌 主演:黄磊, 陈红, 杨晓芳
少年包青天22001-00-00饰演:展昭 导演:胡明凯 主演:陆毅, 范冰冰, 任泉
九岁县太爷2001-00-00饰演:心远 导演:黄海刚 主演:曹骏, 曹颖, 吴孟达
卧龙小诸葛2001-00-00饰演:马谡 导演:薛文华 主演:任泉, 刘晓虎
乌龙闯情关2000-00-00饰演:释小龙 导演:高力强 主演:孙耀威, 曹颖, 宋妍
八岁龙爷闹东京2000-00-00饰演:刘 赞 导演:李海兴 主演:焦恩俊, 许还山, 徐锦江
少年包青天1999-00-00饰演:展昭 导演:胡明凯 主演:李冰冰, 周杰, 任泉
音乐作品
 
单曲
歌曲名称(歌曲说明)
快乐的小旋风
小小大英雄 (《龙在少林》插曲)
和尚
少年龙
小山东
爸妈爸妈我想家
做到最好
少林魂
少林,少林
神奇的武术
社会活动:
 
1998年8月,参加了“手牵手,心连心”慈善晚会,并现场捐款一万元。2002年,为山东省临沂孙祖镇希望小学捐赠价值一万元的复读机。
2008年,向四川地震灾区捐款3万元,并在学校号召捐款;同年,提供宝剑给国际环保组织协会,并参与“众志成城,万众一心”义拍会。
2013年,出席“第14届成都国际家具工业展”,并参加“榜样巨田,关爱少年”公益活动,为芦山地震灾区青少年儿童提供包括奖学金、心理重建在内的帮助。
2014年3月,参加在北京鸟巢举行的“母亲水窖,天使在行动”全球公益活动。
2015年,担任“善行者徒步活动”的慈善大使。2016年12月,担任“安全教育公益行”活动的宣传大使。
获奖记录:
 
亚洲偶像盛典
▪ 2012 “亚洲偶像盛典”经典童星奖 (提名)
优酷影视指数盛典
▪ 2011 “优酷影视指数盛典”开年荧屏情侣奖 释小龙&穆婷婷《七种武器之孔雀翎》 (获奖)
人物评价:
 
释小龙有着清爽帅气的形象,他有颜有艺,也因此被称作为“李连杰的接班人”。释小龙通过出演电视剧《惊天岳雷》,挑战和自身性格截然不同的角色,从而丢掉萌娃标签,彰显其硬汉本质。释小龙五官轮廓分明,身材姣好,他还有着轻熟暖男的魅力(搜狐评)。
成年后的释小龙,除了保有幼时俊俏的脸蛋外,更增添帅气体格与多样性的才华(腾讯评)。
释小龙通过出演《听见下雨的声音》、《城市游戏》等作品的,让观众看到了与以往不同的自己,这些角色褪去了以往功夫片中精彩的动作场面,更多的内心戏令释小龙的演技更加成熟。释小龙身穿蓝色西装搭配白色衬衫,显得时尚有型,他身着西装却不乏阳光大男孩的味道。释小龙身穿皮衣搭配简单的T恤,帅气十足,更加彰显了他微熟硬朗的一面。释小龙英俊硬朗的面部线条,犀利的眼神配合功夫潮男的气质,完美诠释了独属于他的潮流品味和个人风格(网易评)。
TAG: